- +7(905)113-02-62 +7(961)265-02-70 +7(906)626-93-89
- Россия, Тульская область, Плавский р-н, п. Горбачево, Здание 1
- info@micelium.ru
При производстве компоста для шампиньона используется небольшое количество ингридиентов, и тем значимее должно быть внимание к их качеству. При производстве шампиньонного компоста используется: солома зерновых культур, куриный помет, вода, и, при необходимости - добавки с высоким содержанием азота, такие как мочевина или сульфат аммония.
Солома
В сезон сбора урожая зерновых заготавливается солома, которая тюкуется и хранится в стогах. Качество соломы - один из определяющих параметров урожайности будущего компоста. Тульская грибная компания самостоятельно тюкует солому, выбирая только ту солому, которая лучшим образом подходит для производства компоста для шампиньона.
В нашем парке 6 пресс-подборщиков соломы, которые позволяют нам собрать до 20 000 тонн соломы за сезон.
Куриный помет
Куриный помет, используемый в Тульской грибной компании для производсва компоста для шампиньонов, доставляют с птицефабрик, выращивающих кур-бройлеров. Мы используем сухой куриный помет, что позволяет максимально равномерно внести его при смешивании с соломой.
Вода
При производстве компоста для шаминьона исользуется два вида воды - чистая и оборотная.
Оборотная вода - вода, которая стекает с компостных куч и сливается в специальный бассейн где происходит постоянная аэрация. Мы, в Тульской грибной компании, очень гордимся качеством своей оборотной воды.
Признак хорошей аэрации - густая белая пена, почти черная оборотная вода и отсутствие неприятных запахов.
Гипс
Добавление гипса при производстве компоста для шампиньна доказно повышает его урожайность и благоприятно влияет на структуру компоста.
От момента первого замачиания соломы до готового компоста фазы 2 в брикетах проходит от 20 до 27 дней - в зависимости от характеристик сырья и погодных условий. За это время компост проходит целый ряд производственных этапов.
Замачивание соломы
Первый технологический этап производства компоста шампиньона - замачивание соломы в оборотной воде. Солома должна быть хорошо и равномерно намоченной.
Замоченная солома в тюках или насыпом складывается в кучу, которая нагревается до температуры около 60С за 1-4 дня (в зависимости от погоды).
Такая теплая солома будет хорошо впитывать воду во время смешивания с куриным пометом.
Смешивание компонентов
Смешивания компонентов компоста для шампиньона - один из наиболее ответсвенных этапов производства. Количество соломы, куриного помета, гипса, воды и азотных добавок рассчитывает по формулам и контролируется при внесении.
Линия смешивания обеспечивает тщательное перемешивание компонентов и добавление воды.
Фаза 1
После смешивания смесь компоста для шампиньона попадает в бункер или на аэрируемую площадку. Через 11-17 дней из смеси компонентов будет готов компост Фазы 1.
На этом этапе компост постоянно аэрируется и несколько раз перебивается с помощью специальной техники.
Специальный контроллер следит за температурами в компосте и содержанием кислорода.
Фаза 2
Целью Фазы 2 компостирования является завершение процесса подготовки компоста и освобождение его от патогенов - грибков и насекомых.
Фаза 2 проходит в герметично закрытых помещениях (туннелях), где во всей массе компоста достигается одинаковая температура, что позволяет провести пастеризацию компоста
Засев мицелия и изготовление брикетов
Когда компост Фазы 2 готов, остается только засеять его мицелием шампиньона, сформировать в брикеты и отгрузить клиенту.
Звоните и уточняйте